Новый перечень изъятий ТС

14.12.2013
Новый перечень изъятий ТС

Государства, входящие в состав Таможенного союза намерены составить к весне следующего года список ликвидируемых изъятий (указывая конкретные периоды, в которые эти изъятия будут действовать). Этот вопрос неоднократно обсуждался ранее, но конечное решение было вынесено 25 октября в Минске, в период заседания членов ВЕЭС (Высшего евразийского экономического совета).

Так же было сказано о том, что некоторые временные изъятия могут закрепиться между странами - участницами навсегда. Что же касается переходных периодов действия изъятий, то их не раз предстоит обсудить в дальнейшем, для того, чтобы определить конкретные рамки их полномочий. Полный перечень изъятий будет разработан и представлен к 1 марта 2014 года.

Первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов предположил, что таким образом будет заключено и утверждено соглашение о создании Евразийского Экономического Союза. Действовать он начнет с января 2015 года.

Несмотря на то, что страны ТС Россия, Беларусь и Казахстан решительно настроены отказаться в будущем от любого вида изъятий, Шувалов с уверенностью подчеркнул, что некоторые из них все же останутся неизменными.

Scroll to Top