Обновленные правила для ФТС

11.11.2013
Обновленные правила для ФТС

 

    Как заявил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, на протяжении последних трех лет политика Таможенного Союза и РФ в целом претерпела несколько существенных изменений, которые не могли не отразиться на работе Федеральной Таможенной Службы. В связи с этим, постановлением правительства от 16.09.2013 года президент ратифицировал новые правила работы таможенного ведомства.

   

В целом, утвержденный документ определяет новые полномочия и функции ФТС России, а так же ряд правовых актов, которые она может принять. Согласно новому постановлению, в компетенцию ведомства входит формирование, реорганизация и ликвидация региональных таможенных представительств; создание специализированных департаментов по работе с определенными товарами; свободное взаимодействие со СМИ. Обновленная редакция правил акцентирует внимание на том, что ФТС – это орган исполнительной власти, деятельность которого заключается в контролировании таможенной сферы. Служба также наделена полномочиями производить валютный надзор; осуществлять ряд мероприятий по защите прав на интеллектуальную собственность; проводить транспортный контроль при государственных границах РФ; препятствовать преступлениям и правонарушениям (которые входят в перечень их полномочий).

    ФТС России не имеет прав оказывать какие-либо платные услуги, за исключением отдельных конкретных случаев, которые предусмотрены законодательством России, указами президента и т.д. Решение любых финансовых, кадровых и организационных вопросов возлагается на руководителя Федеральной Таможенной Службы России, который назначается правительством РФ. В дополнение к новоутвержденному указу также прилагается список положений правительства РФ, которые более недействительны.

Scroll to Top