Таможенное оформление экспорта

С развитием отечественной промышленности возникает все возрастающий спрос на товары российского производства. Но заключение сделок и контрактов с иностранными покупателями является только верхушкой айсберга для поставки товара за рубеж. На российском экспортере лежит обязанность провести экспортное таможенное оформление отправляемого груза.

Таможенное оформление экспортных грузов: этапы

Таможенное оформление груза на экспорт можно разделить на следующие этапы:

  • подготовка и оформление документов для прохождения экспортного контроля (контракт, инвойс, упаковочный лист, техническое описание);
  • непосредственно подача декларации в таможенные органы с указанием сведений о грузе, его владельце и получателе, а также подробности торговой операции;
  • уплата пошлин на отдельные виды товаров для таможенного оформления экспортных грузов.

По завершению всех этих этапов груз отправляется на таможенный контроль, а затем пропускается через границу. 

Какие преимущества дает экспортеру сотрудничество с таможенным брокером?

  1. Благодаря профессиональному подходу к оформлению документов, время выпуска декларации сокращено до 1 часа, а клиент избавлен от риска задержки процесса из-за малейшей ошибки в заполнении. 
  2. Знание последних изменений в законодательстве позволяет на этапе проработки учесть все нюансы таможенного оформления экспортных грузов и, если требуется, подготовить необходимые разрешительные документы от уполномоченных служб (ФСТЭК и ФСВТС), что также сокращает время прохождения процедуры оформления и минимизирует риски отказа.
  3. Отсутствие экспортных пошлин и фактического экспортного контроля на таможенных постах позволяет осуществлять таможенное оформление экспорта без фактического заезда груза и предложить оптимальный маршрут для конкретного вида товара. 

Чтобы таможенное оформление экспортных грузов проходило быстро и без дополнительных затрат, российские экспортеры доверяют эту задачу таможенному брокеру AST Alliance Group, который, согласно договору, сам выполнит все этапы данной процедуры с учетом требований законодательства. Это позволит владельцу грузов сэкономить время и избежать возможных ошибок.

Специалисты компании AST Alliance Group предлагают комфортное и выгодное сотрудничество по наиболее оптимизированным схемам, которое гарантирует желаемый результат. 



Хотите узнать больше информации?

Напишите свои вопросы в заявке, и мы с удовольствием проконсультируем Вас. Вы получите профессиональный ответ на вопросы об услуге, ценах, сроках и т.д.