Таможенное оформление грузов

Процедуру таможенного оформления должны проходить все грузы, ввозимые на территорию Таможенного союза и вывозимые за ее пределы. Пройти таможенное оформление грузов в Москве в короткий срок и без лишних издержек Вам помогут специалисты AST-Alliance Group. Наша компания оказывает комплексные услуги в сфере международной торговли компаниям и физическим лицам, в том числе таможенное оформление грузов из Европы. 

Перечень процедур и последовательность действий при таможенном оформлении грузов регламентируется ТК РФ и ЕАЭС, федеральными законами и законодательными актами. Нарушение установленного регламента приводит к задержкам груза на границе, срывам сроков поставки товаров и штрафам в отношении компании импортера или экспортера. 

Стоимость таможенного оформления груза

Стоимость таможенного оформления зависит от ряда факторов: типа груза, вида товаров, способа транспортировки и категории участника внешнеэкономической деятельности. Услуги по таможенному оформлению грузов оказывают многие компании, но от профессионализма таможенного брокера зависит правильность заполнения и подачи документов и, соответственно, срок прохождения таможни. 

Услуги по таможенному оформлению груза включают:

  • консультации по вопросам таможенного законодательства;
  • подготовку и проверку пакета документов;
  • подборы кодов ТН ВЭД;
  • расчет таможенных платежей;
  • профессиональное сопровождение на всех этапах прохождения таможенного контроля.

Обращаясь к опытным специалистам, вы страхуете себя от непредвиденных расходов и штрафов, сохраняете доверительные отношения с иностранными партнерами, тем самым снижаете риски и издержки компании. 

Таможенное оформление сборных грузов: этапы и сроки

Таможенное оформление сборных грузов, принадлежащих юридическим и физическим лицам, производится в установленном законом порядке. В таможенный орган необходимо предоставить правильно заполненную декларацию и пакет товаросопроводительных документов. Таможенное оформление ввозимых товаров и экспортных грузов включает следующие этапы:

  • заполнение декларации;
  • уплату пошлин, налогов и сборов;
  • проверку и регистрацию декларации таможенным органом;
  • досмотр груза;
  • проверку поступления таможенных платежей;
  • выпуск груза.

Декларация и сопроводительные документы на товар подаются не позднее четырех часов с момента прибытия груза на территорию таможни. Проверка сведений, указанных в декларации, осуществляется таможенным органом в течение одного-двух рабочих дней. После принятия положительного решения о выпуске, груз приобретает статус товара Таможенного союза, и им можно свободно распоряжаться. 

Специалисты компании AST-Alliance Group готовы взять на себя обязательства по таможенному оформлению ввозимых и вывозимых грузов, а также выполнить таможенное оформление транзита. Своим клиентам мы гарантируем строгое соблюдение всех договоренностей и доступные цены на услуги.



Хотите узнать больше информации?

Напишите свои вопросы в заявке, и мы с удовольствием проконсультируем Вас. Вы получите профессиональный ответ на вопросы об услуге, ценах, сроках и т.д.