Временный ввоз – особенности, режим, сроки

Временный ввоз в Россию имеет множество нюансов, разобраться с которыми помогут сотрудники нашей компании. Процесс характеризуется частичным или полным аннулированием обязательства уплаты взносов с импортируемой продукции при документальном оформлении на таможне. Также отсутствием мер нетарифного регулирования.

Согласно действующему законодательству под данную процедуру не возможно помещение расходуемых материалов и образцов. Пользоваться иностранной продукцией имеют право только те учреждения, которые осуществляли ее ввоз.

Временный ввоз оборудования в Россию

Федеральным законодательством предусматривается полное или частичное высвобождение владельца техники от уплаты таможенных налогов. Максимально возможный период эксплуатации соответствующих устройств и механизмов не должен превышать более двадцати четырех месяцев. Как правило, применяется режим временного ввоза товаров для техники, цель эксплуатации которой – использование на выставке или конференции.
Обратившись в нашу компанию, вы сможете с легкостью осуществить временный ввоз вашего груза и преодолеть связанные с этим обстоятельства:

  1. Таможенники могут отказаться от ввоза груза без уплаты налогов и сборов, в случае если идентификация невозможна.
  2. Представители ведомства могут запросить декларацию, а также гарантии вывоза оборудования.
  3. Сотрудники государственного органа также зачастую требуют подписи поручителей, с обязательным условием гражданства Российской Федерации.
  4. При завозе груза также может быть затребовано внесение денежного залога.
  5. Техника может быть расценена как потенциально опасная, и на завоз груза могут наложить ограничительные меры.

Временный ввоз товаров в РФ регламентируется постановлениями, соответствующими распоряжениями, выданными федеральным органом исполнительной власти России, осуществляющим контроль и надзор в области таможенного дела. 
С нашей помощью вы сможете получить следующие виды условного аннулирования обязательств при временном ввозе товаров:

  • так называемая беспроцентная рассрочка предусматривает уплату частичных таможенных сборов. Режим временного ввоза предполагает определенную ежемесячную сумму – 3%;
  • полное освобождение от уплаты налогов и пошлин, распространяемое на категории временно ввозимых товаров;
  • допуск на временный ввоз.


Хотите узнать больше информации?

Напишите свои вопросы в заявке, и мы с удовольствием проконсультируем Вас. Вы получите профессиональный ответ на вопросы об услуге, ценах, сроках и т.д.