+7 (495) 710-83-10

В современном мире огромную роль в развитии экономических систем государств играет торговля на международном уровне. Если верить данным официальной государственной статистики, то Россия за 2019 год ввезла различных объектов и ресурсов на сумму в 240 млрд долларов США, а отправила в другие страны за тот же год продукции на 420 млрд долларов. Поэтому правительства разных стран не могут игнорировать вышеперечисленные факты и всячески стараются поддерживать бизнес структуры в процессе участия во внешнеэкономической деятельности. Однако ведение внешнеторговой деятельности – довольно сложный процесс, требующий определенных знаний и умений или профессиональной помощи.

В классическом понимании аутсорсинг внешнеэкономической деятельности – это процесс передачи некоторых бизнес задач, которые связаны с закупкой иностранного сырья, его транспортировкой, получением необходимых лицензий или сертификатов и последующим оформлением на таможне операций импорта или экспорта, специалистам третьих компаний. Аутсорсинг – это такая услуга, которую российским компаниям способен оказать опытный таможенный брокер, осуществляющий деятельность на данных условиях. Делегирование части бизнес процессов посредникам популярно среди малых и средних предпринимателей.

Услуга аутсорсинга ВЭД позволяет компаниям, являющихся игроками на зарубежных рынках, реализовать ряд важных задач:

  1. оптимизировать товарные потоки;
  2. снизить стоимость транспортировки продукции;
  3. избежать найма сотрудников для ведения ВЭД;
  4. упростить прохождение границы;
  5. уменьшить документооборот;
  6. снизить участие бухгалтерии в данном процессе.

Чтобы понять, как агент осуществляет полномочия по поставке сырья, можно рассмотреть конкретный пример. Наиболее детально в этом позволит разобраться пример аутсорсинга ВЭД при импорте продукции.

  1. Российская компания ни разу не участвовала во внешнеторговых взаимоотношениях, поэтому у нее нет опыта ведения подобной деятельности. Однако у организации возникла потребность в покупке товаров, которых нет на отечественном рынке. Отечественная компания находит потенциального поставщика в другой стране (например, в Китае), связывается с ним и обсуждает ассортимент и цену необходимых товаров.
  2. Поскольку потенциальный покупатель ни разу не занимался покупкой сырья у других стран (то есть у него нет валютных счетов для оплаты и нет соответствующего опыта), то он обращается к профессиональному агенту по таможне и сообщает ему всю необходимую информацию по поставщику и поставляемому грузу. Между агентом ВЭД и отечественной компанией оговаривается стоимость за услуги в сфере ВЭД.
  3. Далее представитель связывается с китайским продавцом, чтобы составить контракт и получить от него необходимую документацию на поставляемый объект (инвойс, упаковочный лист, различные сертификаты, технические документы на изделие).
  4. После этого российская компания, которая стала инициатором по аутсорсингу, заключает договор купли-продажи с таможенным агентом и оплачивает ему оговоренную ранее сумму (обычно эта цена включает все расходы: стоимость самой продукции, расходы на перевозку и оформление на таможне, комиссия агента). Далее посредник со своего валютного счета производит оплату товара зарубежному поставщику.
  5. Китайский отправитель готовит груз к отправке и загружает его в транспорт. Предметы находятся в дороге, после чего они приходят в Россию на определенный таможенный пост.
  6. Уполномоченный по ВЭД производит растаможку товаров от своего имени (то есть на свою компанию).
  7. Когда таможня производит выпуск продукции, агент осуществляет ее доставку до адреса российской организации (заказчика), которая уже стала собственником товаров, так как ранее был заключен договор купли-продажи.

Таким образом, подобный аутсорсинг отличается от обычной услуги таможенного импорта следующим: в этом случае иностранный товар покупается агентом и привозится на его имя, а после растаможки этого груза в России он продается российской компании (клиенту). В случае с обычным импортом порядок следующий: клиент покупает иностранный товар сам (то есть производит оплату со своего счета) и привозит его на свою компанию, а посредник выступает представителем интересов клиента в таможне.


Попова Ольга
Получите квалифицированную консультацию
Попова Ольга

Руководитель отдела продаж

Аутсорсинг ВЭД: стоимость услуги

Цены на аутсорсинг зависят от сложности поставленных задач. При этом предприятие сможет уменьшить затраты, пользуясь предложениями профессиональных агентов, так как это поможет сэкономить время и человеческие ресурсы в процессе осуществления операций. Стоимость подобных услуг формируется на основании нижеперечисленных факторов:

  1. Объект сделки. При ввозе некоторых изделий может потребоваться получение различных разрешительных сертификатов, поэтому цена при ввозе таких продуктов будет выше, чем на те грузы, на которые нет необходимости получать дополнительные бумаги. На продукты растительного и животного происхождения ценник также будет выше, так как потребуется прохождение фитосанитарного и ветеринарного контроля. Вдобавок стоит упомянуть, что есть некоторые объекты, которые мало кто из представителей возьмется завезти на себя (например, природные ресурсы и полезные ископаемые, транспортные средства, меховая и ювелирная продукция, табак и алкоголь и так далее).
  2. Сумма контракта. Если речь идет о разных суммах, то гонорар за подобные услуги также будет различаться. Разные суммы подразумевают разные риски, которые в этом случае будет нести уполномоченный.
  3. Вид транспорта. Несмотря на то, что при аутсорсинге почти все обязанности по транспортировке берет на себя посредник, выбор вида транспорта все-таки остается за заказчиком. Так, перевозка объемных партий самолетом считается наиболее быстрым способом, но в то же время и наиболее затратным, а транзит морем или автотранспортом занимает больше времени, однако стоит дешевле первого.
  4. Объем услуг. Отдельные брокеры могут предложить базовые функции ВЭД (контакт с продавцом, транспортировка и оформление продукции на границе, последующая продажа заказчику), однако кто-то готов оказать аутсорсинг не только по поиску поставщиков на зарубежных рынках, но и в выборе и осмотре товара для заказчика.

Услуги ВЭД от «‎АСТ-Альянс Групп»: почему стоит обратиться к нам

«‎АСТ-Альянс Групп» – это надежный помощник и партнер в области ВЭД, который обладает многолетним опытом и юридической практикой, а также позволит Вам стать обладателем следующих преимуществ:

  1. Все наши специалисты обладают солидным практическим опытом работы в данной сфере, а также разбираются в теоретической части вопроса. Мы знаем, как правильно построить последовательный диалог с государственными службами.
  2. Ваши пожелания – это наши задачи. Мы сделаем все возможное, чтобы Вы остались довольны нашими услугами и при необходимости обратились к нам еще.
  3. Наша компания заинтересована в долговременном и продуктивном сотрудничестве с Вами, поэтому мы стараемся предлагать наиболее выгодные варианты. У нас нет цели обобрать Вас до последнего.
  4. Кроме того, мы гарантируем Вам полную юридическую чистоту процесса. Мы заранее составим с Вами договор по ВЭД со всеми необходимыми моментами, а потом привезем Вашу продукцию и предоставим все необходимые документы на нее.
  5. Безусловно, мы постараемся максимально быстро произвести оформление и доставку Ваших изделий.
  6. И, конечно же, мы будем взаимодействовать с Вами, чтобы Вы понимали сущность аутсорсинга и были в курсе, где находится товар.

Итак, чтобы получить качественный сервис по аутсорсингу ВЭД в Москве, звоните по номеру +7 (495) 710-83-10 или пишите на нашу общую почту, чтобы получить подробную консультацию от опытных специалистов «‎АСТ-Альянс Групп».

Хотите узнать больше информации?

Напишите свои вопросы в заявке, и мы с удовольствием проконсультируем Вас. Вы получите профессиональный ответ на вопросы об услуге, ценах, сроках и т.д.